RÈGLEMENT GÉNÉRAL DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformité avec les bonnes pratiques du Règlement UE n°2016/679 du 27/04/2016, aussi appelé RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Informations nécessaires pour bien comprendre la gestion de vos données à caractère personnel:

VOS INTERLOCUTEURS:

Toutes les donnes collectées et traitées (nom, prénom, adresse mail...) sont protégées sur décision du Responsable du traitement: MATHE Guillaume, contact@imelyon.fr - 06 95 20 30 90.
La CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) est l’autorité de contrôle française en charge de la bonne application du RGPD.

VOS DROITS:

Pour chaque donnée à caractère personnel que vous nous confiez, vous pouvez faire valoir à tout moment tout ou une partie des droits que vous conservez sur vos données, en conformité avec le RGPD, en contactant l’IMELyon via son formulaire en ligne ou par mail à l’adresse: contact@imelyon.fr

Nous vous répondrons dans un délais d’un ois maximum, dans a mesure du possible.

L’ensemble de vos droits concernant la gestion de vos données personnelles est consultable sur le site de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos- donnees-personnelles


DROIT DE RETRAIT DE VOTRE CONSENTEMENT:

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’utilisation de vos données. Nus cesserons dès lors de les utiliser, mais tous les traitements préalablement effectués lorsque nous avions votre consentement seront valides.



DROIT D’ACCES:

Vos pouvez nous demander si les données sont détenues sur vous et demander à ce que nous vous les communiquions pour en vérifier le contenu.

DROIT DE RECTIFICATION:

Vous pouvez nous demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Cela nous permettra de ne pas utiliser d’information erronée.


DROIT A L’EFFACEMENT / DROIT A L’OUBLI:

Vous pouvez nous demander la suppression de vos données à caractère personnel. Droit de limitation du traitement: sous pouvez nous demander de suspendre temporairement utilisation de certaines données.


DROIT D’OPPOSITION:

Vous pouvez vous opposer à tout ou à une partie du traitement de vos données.

   

DROIT DE PORTABILITE:

Vous pouvez vous demander la récupération des données que vous nous avez communiqués, dans un format facilement utilisable. Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la CNIL.


VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL:
Afin de vous offrir plusieurs des fonctionnalités du site www.imelyon.fr, nous avons besoin de certaines données à caractère personnel. Vous trouverez ci-dessous, pour chacune de ces fonctionnalités, les données que nous vous demandons et l’utilisation que nous en faisons:
- Inscription à la newsletter
- Demande de contact
- Inscriptions aux formations et ateliers
- Nous n’utilisons pas de cookie pour la navigation sur notre site

L’ensemble de ces données ne sauraient en aucun cas être cédées à titre gratuit ou onéreux à des tiers n’intervenant pas dans le processus de déploiement des services d’IMELyon.


Les données vous concernant peuvent être utilisées à des fins marketing et publicitaires et d’informations. Les prospections emails, sms, postales ou téléphoniques par nos soins peuvent être modifiées à tout moment en nous le signalant à contact@imelyon.fr, via notre formulaire en ligne ou par courrier.


IMELyon décline tout responsabilité, de quelque nature que ce soit, en rapport avec les services et/ou les prestations rendues par les intervenants indiqués sur ce site. Notre rôle est purement informatif et nous n’avons aucune action sur les dits services et/ou prestation. Nous ne pouvons en aucun cas être passibles de dommage et intérêts ou autres réclamations ou d’indemnités qui pourraient découler de l’utilisation de ces données.